Best Ahmad faraz shayari 2 lines in Hindi | अहमद फराज़ 2 लाइन …

0
2506

उस शख्स से वाबस्ता खुशफहमी का ये आलम है ‘फ़राज़’
मौत की हिचकी आई तो मैं समझा कि उसने याद किया

Us shkhs se wabasta khushfehmi ka ye aalam hai ‘Faraz’
Maut ki hichqi aai to main samjha ki usne yaad kiya

****

बहुत अजीब है ये बंदिशें मुहब्बत की ‘फ़राज़’
न उसने क़ैद में रखा न हम फरार हुए।

Bahut ajeeb hai ye bandishein mohabbat ki ‘Faraz’
Na usne qaid mein rakha na hum faraar hue.

***
तन्हाइयों के दर्द से खूब वाकिफ था वो फ़राज़,
फिट भी दुनिया में मुझे तनहा बनाया उसने।

Tanhaiyon Ke Dard Se Khoob Waqif Tha Woh Faraz,
Phir Bhi Dunia Mein Mujhe Tanha Banaya Usne.

***

ज़िन्दगी पर इससे बढ़कर तंज़ क्या होगा ‘फ़राज़’,
उसका ये कहना कि तू शायर है, दीवाना नहीं।

Zindagi par is se badhkar tanz kya hoga ‘Faraz’
Uska ye kehana ki tu shayar hai, deewana nahin

***

Wo zindagi ho ki duniya ‘Faraz’ kya kije
Ki jis se ishq karo bewafa nikalti hai

वो ज़िन्दगी हो कि दुनिया ‘फ़राज़’ क्या कीजे
कि जिससे इश्क़ करो बेवफ़ा निकलती है

***

Jee mein jo aati hai kar guzaron kahin aisa na ho
Kal pasheman hon ki kyon dil ka kaha mana nahin

जी में जो आती है कर गुज़रो कहीं ऐसा न हो
कल पशेमाँ हों कि क्यों दिल का कहा माना नहीं

****

Jab bhi dil khol ke roye honge, log aaram se soye honge
Wo safeene jinhein toofan na mile, nakhudaon ne duboye honge

जब भी दिल खोल के रोए होंगे, लोग आराम से सोए होंगे
वो सफ़ीने जिन्हें तूफ़ाँ न मिले, नाख़ुदाओं ने डुबोए होंगे

****

Ungliyan aaj tak isi soch mein gum hai ‘Faraz’
Usne kaise naye haath ko thama hoga

उंगलियाँ आज तक इसी सोच में गुम हैं “फ़राज़”
उसने कैसे नए हाथ को थामा होगा

****

Kaun Kehta Hai Nafraton Mein Dard Hai Faraz,
Kuchh Mohabbatein Bhi Badi AziyatNaak Hoti Hain.

कौन कहता है मोहब्बतों में दर्द है फ़राज़,
कुछ मोहब्बतें भो बड़ी अज़ीयतनाक होती हैं।

****

Kitna aasan tha tere hijr mein marna jana
Phir bhi ik umar lagi jaan se jate jate

कितना आसाँ था तेरे हिज्र में मरना जानाँ
फिर भी इक उम्र लगी जान से जाते जाते

Disclaimer: Please be aware that the content provided here is for general informational purposes. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability or completeness of any information on the Site.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here