जीवन बीमा पर नारे हिंदी में…

0
76
Insurance-Slogans-in-Hindi

Insurance slogans and Quotes in Hindi and english : मानव जीवन इस सृष्टि की सबसे नायाब देन हैं, जिसे और बेहतर बनाने के लिए प्रत्येक इंसान कुछ न कुछ उपाय करता ही रहता है। मानव जीवन को कैसे सुरक्षित रखा जाये इसके लिए इंसान ने हमेशा से कई तरीकों को अपनाया हैं. जीवन बीमा ( Life Insurance ) उन्ही उपायों में से निकला एक बहुत ही शानदार तरीका हैं। जिससे हम सब अपने जीवन को सुरक्षित रख पाते हैं।

मानव जीवन में इंश्योरेंस का बहुत बड़ा महत्व है जिसे देखते हुए प्रत्येक व्यक्ति को न कि स्वंय Insurance करवाना चाहिए बल्कि दूसरों को भी इसे करवाने के लिए प्रेरित व जागरूक करना चाहिए। Insurance हमारे अच्छे और बुरे वक्त में अहम भूमिका अदा करता हैं और एक मजबूत साथी की तरह साथ देता हैं। तो आइये पढ़ते हैं- लोगों को जागरूक व प्रेरित करने और समाज को जीवन बीमा करवाने को प्रेरित करने वाले सर्वश्रेष्ठ नारे व सुविचार / Insurance slogans and Quotes in Hindi 

Read More- पृथ्वी बचाओ, जीवन बचाओ पर नारे

Insurance Slogans in hindi | जीवन बीमा पर नारे हिंदी में

Slogan 1:– समय की है यह माँग, जरुरी है बीमा प्लान ।
Samay ki hai yeh maang, jaroori hai bima plan.

Slogan 2:- इन्शुरेन्स कराये, खुशियाँ पायें.
Insurance karaye, khushiyan paye.

Slogan 3 :- जीवन की बस एक है सीमा, जरुरी है सुरक्षा बीमा.
Jeevan ki bas ek hai seema, jaruri hai surksha beema.

Slogan 4:- जीवन में जरुरी साथ पाये, चलो अब इन्शुरेन्स कराये.
Jeevan me jaruri saath paaye, chalo ab Insurance karaye.

Slogan 5:- महँगा है अब स्वास्थ्य-चिकित्सा इसका एक निदान, बीमा हो परिवार में सबका यही जागरूकता की पहचान ।
Mahanga hai ab svaasthy-chikitsa isaka ek nidaan, beema ho parivaar mein sabaka yahee jaagarookata kee pahachaan .

Slogan 6:- अपना जीवन सुरक्षित बनाओ, जल्दी से इन्शुरेन्स कराओ.
Apna jeevan surkshit banao, jaldi se Insurance karao.

Slogan 7:- इन्शुरेन्स का यह सहारा, मुसीबत में बने आसरा.
Insurance ka yah sahara, musibat me bane aasra.

Slogan 8:- बीमा है परिवार का मान, यह बनाये हमारी शान.
beema hai parivar ka man, yah banaye hamari shan.

Slogan 9:- सुरक्षा की जब हो चाह, इन्शुरेन्स की पकड़िये राह.
Surksha ki jab ho chah, Insurance ki pakdiye raah.

Slogan 10:- अपने जीवन को सुरक्षित बनाओ, तुरंत अपना इन्शुरेन्स कराओ.
Apne jeevan ko surkshit banao, turnant apna Insurance karao.

Slogan 11:- आजादी हो अगर पानि, तो जीवन बीमा है जरुर करानी.
Aajadi ho agar paani, to jeevan beema hai jarur karani.

Slogan 12:- इन्शुरेन्स करवाये, अच्छा जीवन पाये.
Insurance karwaye, Achha jeevan paaye.

Slogan 13:- इन्शुरेन्स कराओ, बेहतर जीवन पाओ.
Insurance karao, behtar jeevan paao.

Slogan 14:- खुद बढ़ो, देश बढाओ, अपना अब इन्शुरेन्स कराओ.
Khud badho, desh badhao, apna ab Insurance karao.

Slogan 15 :- हेल्थ को बनाये रखता, इन्शुरेन्स का है यह फायदा.
Health ko banaye rakhta, Insurance ka hai yah faayda.

Slogan 16:- बीमा कम्पनी का है एश्युरैंस, कराये फैमिली का इन्शुरेन्स.
Beema Company ka hai assurance, karaye family ka Insurance.

Slogan 17:- जीवन में जब मुश्किल समय आये, इन्शुरेन्स अपनाये – इन्शुरेन्स अपनाये.
Jeevan me jab mushkil samay aaye, Insurance apnaye – Insurance apnaye.

Read More- Save Earth quotes in hindi

Slogan 18:- चलो सब को जागरूक कराये, अपने परिवार का बीमा कराये.
Chalo sab ko jagruk karaye, apne parivar ka beema karaye.

Slogan 19:- जब जीवन हो आसान जीना, तो जरुर करवाए अपना बीमा.
Jab jeevan ko aasan jeena, to jarur karwaye apna beema.

Slogan 20:- आर्थिक आजादी का है यह वादा, इन्शुरन्स का है यह फायदा.
Aarthik aajadi ka hai yah wada, Insurance ka hai yah faayda.

Slogan 21:- हर चीज का होता है तोड़, इन्सुरेन्स का साथ बेजोड़.
Har chij ka hota hai tod, Insurance ka saath bejod.

Slogan 22:- गाड़ी हो या हो मकान, इन्शुरेन्स करवाना है आसान.
Gadi ho ya ho makan, Insurance karwana hai aasaan.

Slogan 23:- बनाये खुद को और पॉवरफुल, बीमा तो है बहुत यूजफुल.
Banaye khud ko aur powerfull, beema to hai bahut usefull.

Slogan 24:- सुरक्षा की चाह ,  इन्शुरेन्स की पकड़िये राह .
Suraksha kee chaah , inshurens kee pakadiye raah .

Slogan 25 :- इलाज के खर्चे से मत हो परेशान | इन्शुरेन्स है सुरक्षित समाधान ||
ilaaj ke kharche se mat ho pareshaan , inshurens hai surakshit samaadhaan.

Insurance Slogans and Quotes in English…

Slogan 1 : No one can surely predict the future. But we can protect it.

Slogan 2 : A Day Without Insurance is Like a Day Without Sunshine.

Slogan 3 : You don’t need a license to live, but a way to protect it.

Slogan 4 : I have good Brakes. do you have good insurance?

Slogan 5 : Security is a priority, not an option.

Slogan 6 : Life Insurance is like a parachute – If you don’t have it when you need it, you will never need it again!

Slogan 7 :  After you die it’s too late for life insurance!

प्रार्थना – दोस्तो यदि आपको Insurance Slogans and Quotes in Hindi पसंद आये हों तो जरूर हमे Comment करके बतायें एवं इन जीवन बीमा नारों व सुविचारों को अपने दोस्तों के साथ Facebook आदि Social Media पर जरूर शेयर करें।

Tag: इन्शुरेन्स पर नारे , इन्श्युरेन्स करो स्लोगन, जीवन – बीमा नारे

नोट- This is Slogans ( Naare ) Also Used of Hindi Slogan on Insurance, Insurance par Naare, Insurance Karein Hindi me, life insurance quotes, Life Insurance Slogans,  Jeevan Beema Par Hindi Nare, Insurance Slogan Hindi, life insurance slogans ideas

इन्हे भी पढ़ें

REGISTER करें और पायें प्रत्येक Educational and Interesting Post, अपने EMail पर।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here