गांधी जयंति गीत – Gandhi Jayanti (2 October ) Special song Lyrics

0
1036
mahatma-gandhi-song-in-Hindi

गांधी जयंति के मौके पर हम यहां आपके लिए बहुत ही सुन्दर गांधी जी के ऊपर लिखे गये गीत लेकर आये हैं.

Gandhi jayanti (2 October ) Special song Lyrics

आज है दो अक्टूबर का दिन, आज का दिन है बड़ा महान
आज के दिन दो फूल खिले हैं, जिनसे महका हिंदुस्तान!
नाम एक का बापू गाँधी और एक लाल बहादुर है
एक का नारा अमन, एक का जय जवान जय किसान!
जय जवान जय किसान !
जय जवान जय किसान !

बापू जिसने मानवता का दुनिया को सन्देश दिया
बागडोर भारत की सम्हालो नेहरु को आदेश दिया,
लाल बहादुर जिसने हमको गर्व से जीना सिखलाया
सच पूछो तो गीता का अध्याय उसी ने दोहराया
जय जवान जय किसान !
जय जवान जय किसान !

विश्व शांति के हित में देखो उन वीरों ने दिए है प्राण
एक का नारा अमन, एक का जय जवान जय किसान!
जय जवान जय किसान !
जय जवान जय किसान !

मेरे मुन्ने 2 अक्टूबर के शुभ दिन ही तू जन्मा
मेरी यही दुआएं है कि उन जैसा ही तू बनना
और जो उन जैसा ना बन पाए तो फिर इतना करना
कम से कम उनके बतलाए रस्ते पर ही तू चलना
जय जवान जय किसान !
जय जवान जय किसान !

जिन पर दुनिया नाज़ करेगी तू है उन वीरों की शान
एक का नारा अमन, एक का जय जवान जय किसान!
जय जवान जय किसान !
जय जवान जय किसान !

आज है दो अक्टूबर का दिन, आज का दिन है बड़ा महान
आज के दिन दो फूल खिले हैं, जिनसे महका हिंदुस्तान!
जय जवान जय किसान !
जय जवान जय किसान !

गुलशन बावरा

******

Aaj hai do october ka din, aaj ka din hai bada mahan

Aaj hai do october ka din, aaj ka din hai bada mahan
Aaj ke din do phool khile hai, Jinse mahka hindustan
Naam ek ka Bapu gadhi aur ek Lal bahadur hai
Ek ka nara aman, ek ka Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !

Bapu jisne manavta ka duniya ko sandesh diya
Baagdor Bharat ki samhaalo Nehru ko aadesh diya
Lal bahadur jisne hamko garv se jeena sikhlaaya
Sach poonccho to geeta ka adhyaay usi ne dohraaya
Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !

Vishav shanti ke hit mein dekho un veeron ne diye hai praan
Ek ka naara aman, ek ka Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !

Mere munne 2 aktubar ke shubh din hi tu janma
Meri yahi duaaen hai ki un jaisa hi tu bananaa
Aur jo un jaisa na ban paaye to phir itna karlana
Kam se kam unke batlaaye raste par hii tu chalna
Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !

Jin par duniya naaz karegi tu hai un veeron ki shaan
Ek ka nara aman, ek ka Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !

Aaj hai do october ka din, aaj ka din hai bada mahan
Aaj ke din do phool khile hai, Jinse mahka hindustan
Jai jawan jai kisan !
Jai jawan jai kisan !

Gulshan Bawra

*****

Disclaimer: Please be aware that the content provided here is for general informational purposes. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability or completeness of any information on the Site.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here