रक्षा बंधन पर खूबसूरत शुभकामनां सन्देश बहिन को भेजकर दें बंधाइयां

0
79
raksha bandhan messages for sister in hindi

Happy raksha bandhan messages for sister in hindi : रक्षा बंधन जिसे हम राखी भी कहते हैं, भाई बहिन के प्यार का दिन, Raksha Bandhan उत्सव को मनाने के लिए लोग बहुत उत्सुक रहते हैं, हर उम्र के लोग Raksha bandhan Festival को बहुत ही प्रसन्नता के साथ मनाते हैं.

रक्षा बंधन के त्यौहार का सभी बहिने बहुत बेसब्री से इंतजार कर रहीं है क्योंकि यह त्यौहार जल्द ही आने वाला है, तो आइये इस खुशी के मौके पर इस भाई बहिन के प्यारे रिश्तों की सौगात Raksha bandhan messages in Hindi के रूप में लेकर आये हैं।

मुझे उम्मीद है कि आपको रक्षा बंधन की ये शुभकामनां सन्देश मय फोटो के बहुत पसंद आयेंगे. आप इन प्यारे Raksha bandhan messages को सभी के साथ शेयर कीजिये और इस उत्सव का आनन्द लीजिये. तो देर किस बात की चलिये आगे पढ़कर इन्हे जल्दी से Send करते हैं.

इन्हे भी पढ़ें- Raksha Bandhan Wishes Hindi

1) Raksha bandhan messages for sister in hindi

याद आता है अक्सर वो गुजरा जमाना,
तेरी मीठी से आवाज में भइया कहकर बुलाना,
वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना,
आयी है राखी लेकर दीदी,
यही है भाई-बहन का त्यौहार का तराना.
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनाएं.

Yaad Aata Hai Aksar Vo Gujra Jamana,
Teri middhi se Aavaj me Bhaiya kehkar bulana,
Vo School ke liye Subah mujko Jagana,
Aayi Hai Rakhi Lekar Didi,
yahi hai bhai-bahna ka pyar ka tarana.
happy raksha bandhan

raksha bandhan messages for sister in hindi

2) Raksha bandhan quotes in hindi

याद है हमे वो हमारा बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना
यही तो होता है भाई बहिन का प्यार,
और उसी प्यार को बढ़ाने आया है
ये रक्षा बंधन का त्यौहार.
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनाएं.

Yaad Hai Hame Vo Hamara Bachpan,
Vo Ladna, Vo Zagadna our Vo Mana Lena,
Yahi to hota hai bhai-bahna ka pyar,
Our usi pyaar ko badhane aaya hai
Raksha-Bandhan ka tyohaar,
happy raksha bandhan

raksha bandhan images

3) Raksha bandhan images

आसमान पर सितारे जितने,
उतनी जिंन्दगी हो तेरी,
किसी की नजर न लगे,
दुनिया की हर खुशियां हो तेरी,
रक्षा बंधन के दिन भगवान से बस यही दुआ है मेरी.
Raksha-Bandhan ka sabhi dosto ko hardik AbhiNandan!!!

Aasman par Sitare hai Jitane,
utani jindgi ho teri,Kisi ki Najar Na Lage,
Duniya ki Har Khushi Ho teri,
Raksha-Bandhan ke deen bhagvaan se bas yah duaa hai meri!!
Raksha-Bandhan ka sabhi dosto ko hardik AbhiNandan!!!

happy raksha bandhan

4) happy raksha bandhan Funny Status in Hindi

सभी कह रहे हैं कि सभी शादी-शुदा भाइयों के अच्छे दिन आने वाले हैं
वीवियां मायके जाने वाली हैं और मुहल्ले की पुरानी सेटिंग आने वाली हैं
पर मुझे ये समझ में नहं आ रहा कि जिनकी पत्नियां मायके जा रही हैं,
तो क्या उनका मायका जंगल में है
वहां भी तो लोग इंतजार में बैठे होंगे,
जैसे आप यहां बैठे हैं।

Sab Keh Rahe hai ki Sabhi Shadi-Shuda bhaiyo ke Ache deen Aane Vale hai,
Biviya mayke jane vale hai, our mahle ki purani setting Aane vali hai,
Par Muje Ye samaj me Nahi Aa raha ki Jinki Patniya mayke ja rahi hai,
to kya unka mayka jangal me hai?.
Vaha bhi to log intezaar me baithe hoge, jaise aap yaha baithe ho,

इसे भी पढ़ें- रक्षा बंधन त्यौहार पर खूबसूरत शायरियां

5) Raksha bandhan greetings in Hindi

रंग बिरंगें मौसम में सावन की घटा छायी हैं,
खुशियों की सौगात लेकर बहना राखी बांधने आयी हैं,
बहुनों के हाथों से सजी आज भाई की कलाई
सभी मेरे प्यारे देशवासियों को रक्षा बंदन की बंधाई।

Rang-birangi Mosam me savan ki ghata chhai,
Khushiyo ki Sogat lekar bahna Rakhi badhane Aayi,
bahno ke hatho se saja Aaj bhai ki kalai,
Sabhi mere pyare deshvasiyo ko Raksha Bandhan ki Badhai!!

raksha bandhan quotes in hindi

6) raksha bandhan rakhi wishes in hindi

हे ईश्वर में तुझे बहुत प्यार करता हूं,
तुझपर में अपना सबकुछ न्यौछावर करता हूं,
पर मैं अपनी बहन पर तुझसे भी ज्यादा विश्वास करता हूं.
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनां दीदी.

Hai Ishvar Main tujse bahut pyar karta hu,
tujpar main apna sabkus Nyochhavar karta hu,
Par main apni bahna par tujse bhi jyada vishvaas karta hu,
Raksha-Bandhan ki Hardik shubh kamna Deedi,

raksha bandhan greetings in hindi

7) raksha bandhan thank you Funny message

कामयाबी तुम्हारे कदम चूमें,
खुशियां तुम्हे चारो ओर हों
पर भगवान से इतनी प्रार्थना करने के लिए
मेरा प्यारा भइया इस बहना को कुछ घूस तो दो…
ये मैसेज सभी कंजूस भाईयों के नाम.

Kamyabi tumhare kadam chume,
khushiya tumhare Charo our ho,
par bhagvaan se itani prathna karne ke liye,
mere pyare bhaiya is bahna ko kuchh ghus to Do…
Ye Message Sabhi Kanjus bhaiya ke naam.

raksha bandhan rakhi

8) raksha bandhan greeting card in Hindi

रिश्ता है जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भइया, राखी के अटूट बंधन में
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामना सभी को…

Rishta hai janmo ka hamara,
Bharose ka our pyar bhara,
Chalo ise bandhe bhaiya,
Rakhi ke atut bandhan me.
Raksha-Bandhan ki Hardik Shubh Kamna sabhi ko…..

raksha bandhan wishes

9) raksha bandhan Funny sms in Hindi

ना पापा की मार से
ना दोस्तों की फटकार से
ना लड़कियों के इनकार से
ना चप्पलों की बौछार से
आप जैसे आशि़क सुधरते हैं…
सिर्फ राखी के त्यौहार से….

Na Papa Ke Maar se,
Na dosto Ke Fatkaar se,
Na Ladkiyo ke inkaar se,
Na Chaplo ke Bochhar se,
Aap jaise Aashiq sudhrege…..
Sirf Rakhi ke TyoHaar se!!!!!!!

raksha bandhan greeting card

10) raksha bandhan greetings in Hindi

चंदन की लकड़ी और फूलों का हार
अगस्त का महीना सावन की फुहार
भाईयों की कलाई बहन का प्यार
मुबारक हो आपको रक्षा बंधन का त्यौहार!!

Chandan ki Lakadi Fulo ka Haar,
August Ka Mahina Savan Ka FuHaar,
Bhaiya ki Kalai Bahan Ka Pyar,
Mubarak Ho Aapko Raksha Bandhan ka TyoHaar.

raksha bandhan thank you message

11) Rakhi massages in hindi

त्यौहारों का त्यौहार, राखी का त्यौहार
जिसमें झलकता हैं भाई बहिन का प्यार
हैप्पी रक्षा- बंधन का त्यौहार!!

Tyohaaro ka Tyohaar, Rakhi Ka Tyohaar,
Jisme Zalkara hai Bhai-Bahen Ka pyaar,
Happy Raksha-Bandhan ka TyoHaar.

12) Raksha Bandhan Funny Shayari in Hindi

उम्मीदों की मंजिल ढ़ा गयी,
खुशियों की दुनिया भा गयी,
अब तेरी क्या इज्जत रह गयी,
जब एक झक्कास आइटम तेरे को,
भइया कहके राखी पहना गयी.
हैप्पी रक्षा बंधन!!

Ummido ki Manjil Dhah Gai,
Khawabo ki duniya Bah Gai,
Ab teri kya ijjat Rah Gai,
Jab ak Zakkas item tere ko
,Bhaiya kehke Rakhi Pahna gai,
Happy Raksha-Bandhan,

raksha bandhan sms

13) raksha bandhan thank you message

रक्षा बंधन का त्यौहार है,
हर तरफ खुशियों की बौछार है,
बांधा एक धागे में भाई-बहिन का प्यार है,
रक्षा बंधन का सभी दोस्तों को हार्दिक अभिन्न्दन !!

Raksha-Bandhan Ka TyoHaar Hai,
Har Taraf Khushiyo ki BoChhar hai,
Bandha ak Dhage me Bhai-Bahan Ka Pyar Hai,
Raksha-Bandhan ka sabhi dosto ko Hardik AbhiNndan.

14) hAPPY rAKSHA bANDHAN WISHES FOR SISTER

बहुन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नहीं मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों,
मिले भाई को खुशियां हजार
हैप्पी रक्षा बंधन

Bahan Chahe Sirf Pyaar Dulaar,
Nahi Magti Bade UpHaar,
Rishta Bana rahe Sadiyo tak,
Mile Bhai Ko Khushiyo Hajar,
Happy Raksha-Bandhan.

15) rakhi for rakshabandhan

चंदन का टीका रेशम का धागा
सावन की सौगन्ध वारिश की फुहार
बाई की उम्मीद बहना का प्यार
मुबारक हो आपको रक्षा बंधन का त्यौहा

Chandan ka Teeka Resham Ka Dhaga,
Savan ki Sugandh Barish ka Fuhaar,
Bhai ki Ummid Bahna ka Pyaar,
Mubaark Ho Aapko Raksha-Bandhan ka TyoHaar,

REGISTER करें और पायें प्रत्येक Educational and Interesting Post, अपने EMail पर।

loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here