Independence day shayari in hindi 2018। स्वतंत्रता दिवस देश प्रेम शायरी

3
114
Happy Independence Day Shayari in Hindi

Happy Independence Day Shayari in hindi 72th independence Day Quotes, Massages, wishes and Poems on 15 August 2018, Desh Prem Kavita 2 Lines and Many inspirational and motivational Heart Touching SMS, Indian Flag Tiranga SMS, Swatantrata Diwas SMS,  Patriotic Poems, Wallpapers Greetings Images. 15th August 72th Independence Day 2018. Bharat Mata ki jai.

Happy Independence Day Shayari in Hindi

1) independence day shayari in hindi 2018

Na Sar Jhuka Hai Kabhi
Aur Na Jhukayenge Kabhi ,
Jo Apne Dum Pe Jiye,
Sach Me Jindagi Hai Wahi,
Live Like A True Indian.

ना सिर झुका है कभी
और ना झुकायेंगे कभी
जो अपने दप पे जिये
सच में जिन्दगी है वही
एक सच्चे भारतीय की तरह जियो.
जय हिंद।।

2) independence day quotes in hindi 

Tairna Hai To Samundar Mein Tairo,
Nadi Naalo Mein Kya Rakha Hai,
Pyaar Karna Hai To Desh Se Karo,
Auro Mein Kya Rakha Hai.

तैरना है तो समुन्दर में तैरो
नदी नालों में क्या रखा है
प्यार करना है तो देश से करो
औरों में क्या रखा है.
बंदे मातरम।।

3)  happy independence day in hindi 

Chalo Phir Se Aaj Wo Nazara Yaad Kar Le,
Sahido Ke Dil Me Thi Jo Jwala Use Yaad Kar Le,
Jisme Behkar Aazadi Pahunchi Thi Kinare Pe
Desh Bhakto Ke Khoon Ki Wo Dhaara Yaad Kar Le
15 August 2018 Mubarak Ho.

चलो फिर आज से वो नजारा याद कर लें,
शहीदों के दिलों में थी जो ज्वाला उसे याद कर लें,
जिसमें बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पर
देश भक्तों के खून की वो धारा याद कर लें
15 अगस्त मुबारक हो,

4)  happy independence day shayari hindi 

Iss Duniya Mein Hai Aashiq Kai,
Par Watan Se Pyaara Koi Sanam Nahi,
Tirange Me Lipat Kar Mar Jaun Main,
Kyunki Isse Pyaara Kafan Nahi Koi
Happy Independence Day 2018

इस दुनिया में है आश़िक कई,
पर वतन से प्यार कोई सनम नहीं
तिरंगा में लिपट कर जाऊं में
क्योंकि इससे प्यारा कफन नहीं कोई
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक बंधाई।।

5) independence day shayari in hindi 

Bharat Ki Pehchaan Ho Tum ,
Jammu Ki Jaan Ho Tum.
Sarhad Ka Armaan Ho Tum,
Delhi Ka Dil Ho Tum,
Aur Bhaarat Ka Naam Ho Tum
Happy Independence Day 2018.

भारत की पहंचान हो तुम
जम्मू की जान हो तुम
सरहद का अरमान हो तुम
दिल्ली का दिल हो तुम
और भारत का नाम हो तुम
Happy Independence Day

6) independence day status messages in hindi 

Anekta Mai Ekta Hi Hamari Shaan Hai,
Isiliye Mera Bharat Mahan Hai.
Jai Hind Jai Bharat
Happy Independence Day 2018

अनेकता में एकता ही हमारी शान है
इसीलिये मेरा भारत महान है
जय हिंद जय भारत
Happy Independence Day 2018

7) independence day sms in hindi 

Ye Baat Hawao Ko Bataye Rakhna
Roshni Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna,
Lahu Dekar Jiski Hifajat Hummne Ki,
Aise Tirange Ko Sada Dil Mein Basaye Rakhna.

ये बात हवाओं को बताये रखना
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना.

8) independence day status for facebook 

Kya Hindu Kya Muslim
Kya Sikh Kya Isai
Mere Bharat Maa Ne Kaha Tha
Hum Sab Bhai Bhai Hai

क्या हिंदू क्या मुस्लिम
क्या सिख क्या इसाई
मेरी भारत मां ने कहा था
हम सब है भाई-भाई

9) independence day msg in hindi 

Sundar hain jag me sabse,
Naam bhi nayara hain
Jaha jaati-bhasha se badh kar
Desh-Prem ki dhara hain
Nishchal, pawan, prem purna
Wo BHARAT desh humara hai
Happy Swatantrata Diwas

सुन्दर है जग में सबसे
नाम भी न्यारा है
जहां जाति भाषा से बढ़ कर
देश-प्रेम की धारा है
निश्चल, पवन, प्रेम पूर्ण
वो भारत देश हमारा है
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं

10)  happy independence day quotes 

Kuchh nasha Tirange ki aaan ka hain,
Kuch nasha Matrbhumi ki shaan ka hai
Hum lahrayenge har jagah ye Tiranga
Nasha ye Hindustan ki shaan ka hain..!!
Happy Independence Day 

कुछ नशा तिरंगा की आन का है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिन्दुस्तान की शान का है।।
Happy Independence Day 

11) 15 august shayari 

Bhool na jana bharat ma ke sapooton ka balidan
Is din ke liye jo huye the hanskar kurbaan
Aazadi ki ye khushiyan manakar lo ye shapath
Ki banayenge desh bharat ko aur bhi mahaan
Bharat Mata Ki Jai

भूल ना जाना भारत मा के सपूतों का बलिदान
इस दिन के लिए हुए थे जो हंसकर कुर्बान
आजादी की ये खुशियां मनाकर लो ये शपथ
कि मनायेंगे देश भारत को और भी महान।
भारत माता की जय।

12) slogan on independence day 

Chalo phir se vo najara yaad kar le,
Sahido ke dil me thi vo jwala yaad karle,
Jisme behkar azadi pahochi thi kinare pe,
Desbhakto ke khun ki vo dhara yaad kar Le.
Happy 15th August Dosto

चलो फिर से वो नजारा याद कर लें
शहीदों के दिलों में थी वो ज्वाला याद करलें
जिसमें बहकर आजादी पहुंची थी किनेरे पे
देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक बंधाई.

13) independence day wishes 

Naa poochho jamaney ko,
Kya hamari kahani hain,
Hamari pehchaan to sirf ye hai
Ki hum sirf hindustani hain…!!

ना पूछो जमाने को
क्या हमराी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है
कि हम सिर्फ हिन्दुस्तानी है।।

14) happy independence day images 

Khoon se khelenge holi,
Agar watan mushkil mein hain,
Sarfaroshi ki tamanna,
Ab humarey dil mein hain,
Aao milkar kare desh ko salam
Bolo mera bharat mahan….!!!

खून से खेलेंगे होली
अगर वतन मुश्किल में है
सरफरोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है
बोलो मेरा भारत महान

15)  15 august shayari hindi me 

Ishq toh karta hain har koyi
Mehboob pe marta hain har koyi,
Kbhi watan ko mehbub bna kr deko
Tujh pe marega har koyi!!!
Jai Ho India

इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना कर देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई
जय भारत।

 

REGISTER करें और पायें प्रत्येक Educational and Interesting Post, अपने EMail पर।

loading...

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here