बकरीद मुबारक 2022: विशेस, शायरी, मैसेज, SMS

0
1350
happy-eid-mubarak-wishes

बकरीद मुबारक 2021 बकरीद मुसलमानों के प्रमुख त्यौहारों में से एक है जिसे ( ईद-उल-अजहा – Eid Al Adha) भी कहा जाता है। इस दिन मुस्लिम समाज के लोगों द्वारा बकरे की कुर्बानी दी जाती है। कुर्बानी के बाद गोश्त का एक हिस्सा अपने पास बाकी दो हिस्से समाज के गरीब व जरूरतमंद लोगों में बांट दिये जाते हैं। बकरीद के दिन लोग अपने गरीबियों को बकरीद मुबाकर (Eid Mubarak) की बंधाई देते है और अपने दोस्तों के साथ यह ईद मुबारक विशेस शेयर भी करते हैं।

यहां हमने ईद मुबारक विशेस, शायरी, मैसेज, क्वेट्स, Bakrid mubarak 2021, Eid mubarak wishes in hindi, eid mubarak wishes in hindi shayari, bakrid 2021, eid mubarak wishes for family, एसएमएस, साहरी, स्टेटस, एसएमएस हिंदी फॉण्ट, हिंदी और उर्दू शायरी आदि शेयर किये हैं जिन्हे आप फेसबुक, व्हाट्सप्प पर अपने दोस्त व परिवार के लोगो के साथ साझा कर सकते हैं|आप सब को हैप्पी बकरा ईद मुबारक|

ईद मुबारक विशेस, शायरी, मैसेज

happy-eid-mubarak-wishes

Happy Bakra Eid Shayari hindi । Eid ul adha wishes shayari in hindi । Bakea eid shayari hindi । eid ki shayari

चुपसे के चाँद की रौशनी छू जाये आपको
धीरे से ये हवा कुछ कह जाये आपको
दिलसे जो चाहते हो मांगलो खुदा से
हम दुआ करते है मिल जाये वो आपको
ईद मुबारक

***

ये दुआ मांगते है हम ईद के दिन
बाकी न रहे आपका कोई ग़म ईद के दिन
आपके आँगन में उतरे हर रोज़ खुशियों भरा चाँद
और महकता रहे फूलों का चमन ईद के दिन
आप सभी को ईद मुबारक

***

चुपके से चांद की रौशनी छू जाए आपको
धीरे से ये हवा कुछ कह जाए आपको
दिल से जो चाहते हो मांग लो खुदा से
हमारी दुआ हैं इस ईद वो मिल जाए आपको
आप सभी को ईद मुबारक

Read More- Eid Mubarak Massage in hindi

दिए जलते और जगमगाते रहें
हम आपको इसी तरह याद आते रहें
जब तक ज़िंदगी है ये दुआ है हमारी
आप ईद के चाँद की तरह जगमगाते रहें
आप को ईद मुबारक

Eid Mubarak Massage in hindi

तमन्ना आपकी सब पूरी हो जाए,
हो आपका मुकद्दर इतना रोशन की,
आमीन कहने से पहले ही आपकी हर दुआ कबूल हो जाए।।
-ईद मुबारक

***

Dil jalte aur jagmagaate rahein
Ham aapko isi tarah yaad aate rahein
Jab tak zindagii hai ye dua hain hamaari
Aap Eid ke chaand ki tarah jagmagaate rahein
Aap ko Eid mubarak

***

ऐ चांद उनको मेरा ये पैग़ाम कहना
ख़ुशी का दिन और हंसी की शाम कहना
जब देखें वो तुझे
मेरी तरफ से उनको ईद मुबारक़ कहना

***

ईद का त्यौहार आया है
खुशियां अपने संग लाया है
खुदा ने दुनिया को महकाया है
देखो फिर से ईद का त्यौहार आया है
आप सभी को दिल से ईद मुबारक

happy eid mubarak wishes in hindi

Aasmaan me chaand chadh aaya hai
Sitaron ne bhi aanchal lehraaya hai
Aa gaa len hum khushi ke geet
Dost mere Mubarak ho tumhein ye Eid
Eid Mubarak!

***

Eid ka tyauhaar aaya hai
Khushiyaan apane sang laya hai
Khuda ne duniya ko mahkaaya hai
Dekho phir se Eid ka tyauhaar aaya hai
Aap sabhi ko dil se Eid mubarak

***

तमन्ना आपकी सब पूरी हो जाए,
हो आपका मुकद्दर इतना रोशन की,
आमीन कहने से पहले ही आपकी हर दुआ कबूल हो जाए।।
-ईद मुबारक

***

चुपके से चांद की रोशनी छु जाए आपको
धीरे से ये हवा कुछ कह जाए आपको
दिल से जो चाहते हो मांग लो खुदा से
हम दुआ करते हैं मिल जाए आपको
आपको ईद मुबारक

***

ईद लेकर आती है ढेर सारी खुशिया,
ईद मिटा देती है इंसान में दुरियां,
ईद है खुदा का एक नायाम तबारोक,
इसीलिए कहते हैँ ईद मुबारक।।

***

Chupke se chand ki roshani chhu jaae aapko
Dheere se ye hawa kuchh kah jaae aapko
Dil se jo chahateho maang lo khuda se
Ham dua karte hain mil jaae aapko
Aapko Eid mubarak

***

सदा हंसते रहो जैसे हंसते हैं फूल,
दुनिया के सारे गम तुम जाओ भूल,
चारों तरफ फैलाओ खुशियों के गीत,
इसी उम्मीद के साथ तुम्हें मुबारक हो बकरीद!!

Read More-  Eid Mubarak Status in hindi

Happy Bakra Eid Shayari hindi । Eid ul adha wishes shayari in hindi । Bakea eid shayari hindi

कोई इतना चाहे हमें तो बताना
कोई तुम्हारी फ़िक्र करे तो बताना
ईद मुबारक तो हर कोई कह देगा
कोई हमारे अंदाज़ में कहे तो बताना
दिल से ईद मुबारक

***

Aaj se Amiri Garibi k fasle na rahen,
Har Insan ek duje ko aapna bhai kahe,
Aj sob kuch bhool ka aa gale lag ja,
Mubarak ho tuje yeh EID-UL-AZHA.

***

Koi itna chahe hamein to bataana
Koi tumhaari fikr kare to bataana
Eid mubarak to har koi kah dega
Koi hamare andaz mein kah to batana
Dil se Eid mubarak

***

ऐ चांद उनको मेरा ये पैग़ाम कहना
ख़ुशी का दिन और हंसी की शाम कहना
जब देखें वो तुझे
मेरी तरफ से उनको ईद मुबारक़ कहना

– ईद मुबारक!

Mere mulk ki kuchh aisi hawa ho
Behti har taraf sirf mohabbat ho
Mandir- masjid ke jhagde na ubharen
Qubool kare Khuda sabke sajde!
Eid Mubarak!

***

हर ख्वाहिश हो मंजूर-ए-खुदा
मिले हर कदम पर रज़ा-ए-खुदा
फ़ना हो लब्ज़-ए-ग़म यही हैं दुआ
बरसती रहे सदा रहमत-ए-खुदा
ईद मुबारक

***

Lo aa gayi chaand- raat
saath hai taaron ki baraat
Jagmagaya hai har ghar aangan
Sang laayi khushiyon ki saugaat
Eid Mubarak!

***

Har khwahish ho manjoor-e-khuda
Mile har kadam par raza-e-khuda
Fana ho labz-e-gam yahi hain dua
Barsti rahe sada rahmat-e-khuda
Eid Mubarak

***

चुपके से चांद की रौशनी छू जाए आपको
धीरे से ये हवा कुछ कह जाए आपको
दिल से जो चाहते हो मांग लो खुदा से
हमारी दुआ हैं इस ईद वो मिल जाए आपको
आप सभी को ईद मुबारक

***

ये सुबह जितनी खूबसूरत है
उतना ही खूबसूरत आपका हर एक पल हो
जितनी भी खुशियां आपके पास आज हैं
उससे भी ज्यादा वो आपके पास कल हों
आप सभी को ईद मुबारक

***

समुन्दर को उसका किनारा मुबारक
चाँद को सितारा मुबारक
फूलों को उसकी खुशबू मुबारक
दिल को उसका दिलदार मुबारक
आपको ईद का त्यौंहार मुबारक

***

हर ख्वाहिश हो मंजूर-ए-खुदा
मिले हर कदम पर रज़ा-ए-खुदा
फ़ना हो लब्ज़-ए-ग़म यही हैं दुआ
बरसती रहे सदा रहमत-ए-खुदा
ईद मुबारक

Happy Bakra Eid Shayari hindi । Eid ul adha wishes shayari in hindi । Bakea eid shayari hindi

जिंदगी का हर पल खुशियों से कम न हो,
आप का हर दिन ईद के दिन से कम न हो,
ऐसा ईद का दिन आपको हमेशा नसीब हो,
जिसमें कोई दुःख और कोई गम न हो,
ईद मुबारक!!

***

Samundar ko uska kinara mubarak
Chand ko sitara mubarak
Phoolon ko uski khushboo mubarak
Dil ko uska dildaar mubarak
Aapko Eid ka tyauhaar mubarak

***

ईद का चांद देखा तो… 
मेरी तन्‍हा हथेलियों पर 
आंसू से इक दुआ सजी 
ए ख़ुदाया!!! 
अगले बरस मेरी ज़‍िंदगी में 
या तो ये तन्‍हा-ए-दिन बाकी न रहे 
या फिर… 
ज़‍िंदगी के सिसकते लम्‍हें साथ छोड़ जाएं!!!

***

हम आप की याद में उदास हैं
बस आप से मिलने की आस हैं
चाहे पास कितने ही क्यों न हो
मेरे लिए तो आप ही सब से ख़ास हैं
आपको ईद मुबारक

***

Phoolon ki tarah haste raho
Bhanwaron ki tarah gungunao
Allah ka ho naam labon par
Jamkar ye Eid manao!
Eid Mubarak!

***

Ham aapki yaad mein udas hain
Bas aap se milane ki aas hain
Chahe paas kitane hii kyon n ho
Mere liye to aap hi sabse khaas hain
Aapko Eid Mubarak

***

आया है आज का दिन ये मुबारक
सजी है रौनकों की महफ़िल हर तरफ
ईद है उस खुदा का नायाब तोहफा
आप सबको हमारी तरफसे ईद मुबारक.

***

चाँद से रोशन हो रमजान तुम्हारा
इबादत से भरा हो रोज़ा तुम्हारा
हर रोज़ा और नमाज़ कबूल हो तुम्हारी
यही अल्लाह से है, दुआ हमारी

***

चुपके से चांद की
रोशनी छू जाए आपको!!
धीरे से ये हवा
कुछ कह जाए आपको!! 
दिल से जो चाहते हो,
मांग लो खुदा से!! 
हम दुआ करते हैं
मिल जाए वो आपको!!!
Happy Bakrid!

***

Chand se roshan ho Ramjan tumhara
Ibadat se bhara ho roza tumhara
Har roza aur namaz kabool ho tumhari
Yahi allah se dua hai hamari
Eid Mubarak

***

Aaya hai aaj ka din ye mubaarak
Saji hai raunaqon ki mehfil har taraf
Eid hai us Khuda ka nayaab tohfa
Aap sabko hamaari taraf se Eid Mubarak!
EID MUBARAK!

***

कुछ अच्छा करना चाहता हूँ
दूसरों का भला करना चाहता हूँ
इस ईद पर आपसे मिलकर
ईद मुबारक कहना चाहता हूँ

Read More-

Happy Bakra Eid Shayari hindi । Eid ul adha wishes shayari in hindi । Bakea eid shayari hindi । eid ki shayari

Disclaimer: Please be aware that the content provided here is for general informational purposes. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability or completeness of any information on the Site.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here